Lannie🕊

咸鱼努力复健中。
大写的叶吹,小虫亲妈粉
cp叶蓝,虫绿

【待授权翻译】【虫绿】心之所安 Chapter1 01

标题:they say home is where your heart is set in stone

原作:notfirewoodyet

原文地址:戳这


第一次尝试中长篇翻译,希望自己能坚持下去w

祝白色情人节快乐哦


CH1

01

Harry完全没想到下楼后会看到这样的场景:瘦弱的男孩局促地站在他面前,一头棕色的乱发格外醒目(说真的他难道从没听过一种叫梳子的东西吗?),眼镜遮住了他半张脸(居然有人会在五岁时就近视?),并且从他站在Osborn大宅的门阶上后就一直没有把视线从自己的鞋子上移开。


“Harry,”Norman重重地捏了一下Harry的肩膀说道,“这是Peter。Peter,这是我的儿子,Harry。”


“Hi,”Peter把他的脸埋在他父亲的大腿上喃喃地说,这让他的眼镜难以避免地经受了一次撞击。Harry抬了抬眉毛作为回应。


他不明白为什么他的父亲坚持要让他和这个孩子做朋友。他知道他们俩的父亲是朋友——尽管最近他偶然听到他们之间的谈话似乎火药味越来越浓,但这并不意味着他一定要和Mr.Parker的孩子做朋友不是吗?事实上Harry很喜欢Mr.Parker,他的声音十分有亲和力,和他父亲一点也不一样,有几次在实验室见面时,他还会趁他父亲不注意偷偷塞给他一小块糖果。但是Peter看起来似乎如此的……无趣?平淡?容易被人欺负?Harry完全不想和这样的人发生交集。


“Harry,”Mr. Parker笑着对他说,“Peter下个星期会和你一样去Grant幼儿园上学,你爸爸和我认为应该让你们两个男孩认识一下,这样你们在学校里就可以互相照顾。”好吧,他差点忘了他还要去Grant而不是和他其他朋友一样去Roosevelt上学前班,因为他爸爸认为和“公办学校的孩子们”在一起对Harry更有好处,因为“Harry,你总有一天会接管Oscorp,你必须学会如何和普通人交往,儿子。”Norman Osborn总是这么说。


“当然,Mr. Parker。”Harry不想拒绝他,但是,好吧,他也并没有和Peter交朋友的想法,更别提去照顾他,他还有一种预感,他父亲让他和Peter相识可能隐藏着什么不可告人的目的。因为当Mr. Parker谈到“互相照顾”时,他爸爸则告诉他Peter是如何的聪明,“你知道他自己造了一台显微镜吗?”,还有“和这样的人相处是一件很不错的事,他的才智可能会帮到你。”


“下次再见,Peter。”Harry含糊地说,希望这个尴尬到令人难以置信的会面能赶快结束。“好。”Peter又一次低声呢喃道,于是Harry直接转身离开。


----------

Harry透过他的Prada太阳镜看着在操场上零散活动的孩子们。既然他的朋友们不能和他一起来这里,那他便需要再去找一些新朋友,当然,必须是合适的。


Flash Thompson看上去是一个不错的候选人,虽然他有点傻并且有一个更愚蠢的名字,但其他孩子似乎很怕他,而Harry认为这很重要。如果人们怕你,他们就不会费尽心机地和你作对。


Harry继续扫视着操场,直到将目光停留在Peter Parker身上,他正坐在攀爬架的顶端,巨大的课本完全遮住了他的脸。Harry站着的位置让他很难看清书名是什么,但他好像看到了“量子物理”这样的字眼,封面上则印满了那些让Harry看到就感到头疼的公式,而它们通常被写在Oscorp实验室的墙上。天啊,这个孩子真是一个怪胎。


“Hey,Parker,”Flash站在攀爬架的底部大喊,“这是你的吗?”他手上抓着一个掉了一只眼睛的破旧泰迪熊,它的左脚底上缝着“Peter”的字样。


Peter的双眼难以置信地睁大了,但他并没有做出或说些什么。几秒种后,他将目光重新转向他的书。Harry不禁轻哼出声,说真的,他认为无视Flash和他的帮手就没关系了吗?这只会更加激怒他们。


“你还剩下什么在这里了吗Parker?”Flash嘲弄地大笑道,“一个奶嘴?你父母有没有用瓶子给你装午餐?”


Peter继续无视了他,尽管他的眼眶变得越来越湿润。终于,Flash抓住了Peter牛仔裤的裤脚开始不断地拉扯。Peter长得出奇的双臂开始挥舞着试图抓住身边的任何东西阻止自己掉下去。其他孩子看着Flash的恶作剧哈哈大笑,一些孩子似乎想要上前帮忙,但又因为担心自己会成为新目标而犹豫。Harry则几乎毫无兴趣地看着这一切。


他思考着自己可能应该帮一帮这个可怜的男孩,但他也并不想成为Flash的下一个出气筒,而且从某种程度上这也是Peter自找——带毛绒玩具来学校?他认真的?


Flash最终成功地把Peter从架子上拽了下来,落在草地上发出巨大的声响。Peter用颤抖的手和膝盖努力让自己站起来,鲜血顺着手肘流下,环顾着四周指着他并和同伴们一起大笑和窃窃私语的孩子们。当他的目光最终落在Harry身上时,他看上去十分失落,就好像他原本以为Harry会像答应他父亲的那样出手相助。好吧,Harry才不会对此感到难过。他耸耸肩,在铃声响起时从操场上离开了。


这一周接下来的日子十分无趣。Peter继续被欺负而Harry依然没有去帮忙,但至少他没有参与Flash的那些恶作剧。Harry认定Flash Thompson不值得他花费时间,这个男孩实在是太愚蠢了,他的刚强只是一种表象。有一天他看到Flash在校外摔伤了膝盖,那哀嚎的声音就像是他刚刚被砍断了手臂。


当周末到来时,Harry期待着能像一个正常孩子那样睡个好觉。而他的管家Samuel无情的打破了这个幻想,他干脆地拉开窗帘,还补上一句爽朗的“good morning”。


“现在……几点?”Harry把脸埋在枕头上嘟囔着。“大概九点零六分,Mr. Osborn,”Samuel尽可能地用更加轻快的语调回应,“你父亲希望你能在半个小时内穿好衣服下楼去主客厅,Mr. Osborn。”


“干什么……”Harry继续咕哝着,发现自己几乎不能把头从枕头上挪开。


“你父亲邀请了Mr. Peter Parker来玩,Mr. Osborn。”听到这句话,Harry不禁发出一阵呻吟。


棒极了,和Peter Parker一起度过的周六早晨,他的生活真是一团糟。


Harry挣扎着从床上爬起来,穿好衣服,将头发整齐地梳到一边(他甚至考虑了一下要不要把梳子带下楼去梳一梳Peter那乱糟糟的毛),快速地吃掉Samuel递给他的松饼。当他到客厅时,Peter已经坐在那里了,那沙发看上去像是要将瘦弱的他完全吞没,坐立不安地晃动着双腿。


“Harry,你能加入我们真是太好了。”他父亲说,有力的大手揽着他小小的肩膀向Peter靠近。


“Hi,Peter。”Harry艰难地打了个招呼,因为这可能是他今天最不想做的事之一,但他还是想让他父亲满意,尽管他大部分时候都不怎么喜欢这个对五岁孩子过分严厉的男人。


“Hi。”Peter依然含糊地回应,Harry甚至开始怀疑他这辈子能不能学会如何清晰地说话。


“我想你们两个孩子可以在这里先玩一会儿,Meredith可以给你们买一些冰淇淋然后去动物园。”他父亲说,“你喜欢吗?”Peter用最充满热情的方式大幅度地点了点头,Harry则用正常人的方式点头同意。


“很好,”他的父亲对Peter说,脸上是Harry从未见过的微笑。一瞬间他甚至有一股想将Peter愚蠢的眼镜狠狠打下来的冲动,但他还是握紧身侧的拳头克制地发泄。“Harry,你们准备好后就告诉Samuel,他会去通知Meredith。你们俩可要乖一点。”但他说这句话时目光只看向Harry,紧接着他便匆匆离开了客厅。


在这段本应属于他们一起玩耍的时间里,Harry在拥有巨大屏幕的电视上切换着周六早间动画,Peter则沉浸于他无声的科学书中。


想到他们能越早去动物园就能越早回来,这样Peter就可以越早离开这里,Harry立刻起身告诉Samuel他们现在就想去动物园。“没问题,Mr. Osborn,容我先去通知一下Miss Meredith。”Meredith是Harry的兼职保姆,这意味着当Harry想去购物、看电影或是和朋友一起去公园时,他爸爸就会打电话通知她过来,这样他就不用亲自前往。


Samuel将他们两人带到车旁时Meredith已经在车里等着他们。“早上好,Harry。”她微笑着说。“早,”Harry回应道,并将他的太阳镜摘下,准备靠着车窗打个盹。


“你叫什么名字呀?”她转向Peter,微笑着问道。“我叫Peter Parker,夫人。”Peter低声说,而Harry不禁轻哼了一下。“oh,你是Richard的儿子?”她追问,Peter点点头。“当然!你长得可真像他,而且你看上去就和他一样天才。”她看着Peter放在膝盖上的书说。


“我不认为我是个天才,夫人,”Peter的声音依然很小,而Harry不知道他是在谦虚还是真的这么认为,因为每个人都能发现,这个孩子就是一个该死的天才。这让Harry越发不爽。“oh亲爱的你当然是,”Meredith点头示意着他膝盖上的书,“而且你还这么懂礼貌,你真是个好孩子,Peter。”


Peter的脸有些发红,而Harry甚至没法对此有什么不同意见,因为他知道五岁的他已经拥有了足以媲美青少年的思维方式。Peter对Meredith来说和一股最新鲜的空气般美好。Harry不认为自己是残忍的,对任何人都十分粗鲁的人,但他似乎已经遗忘了基本的礼貌。从某种角度上来说,这是他父亲一手造成的。


这趟去动物园的旅行十分令人疲惫。Peter激动不已地拉着Meredith参观了每一个园区,而Harry也不得不跟着他们一起。Peter说话声音不再是轻又含糊,但他的语速太快了,Harry完全听不懂他在说什么。他把注意力转向拥挤的人群,确认没有学校里的人看到他和Peter一起在这里。Harry一直和Peter保持着三英尺远的距离以防万一,这样就算真的有人看到,可能也只是认为他们只是碰巧都来了动物园而不是本来就约好同行。


当他们终于来到最后一个动物展区时,Harry已经精疲力竭了。“我们可以回去了吗?”他问Meredith,并开始向停车的方向走去,现在那辆车简直是一座象征着希望的伟大灯塔。转过身看到Meredith牵着Peter的手也向同样的方向走来,太好了,至少他们还是接受他意见的。从今天早上开始,Harry一直觉得自己被笼罩在Peter的阴影里,而这个想法让他脊背发凉。


回到大宅后,Harry立刻瘫倒在沙发上,而Peter一直在过道犹豫地徘徊。“男孩们,玩得开心吗?”他的父亲昂首阔步地走进来问。Peter微笑着点点头,Harry勉强地哼出一声“当然”作为回应。


“很好。”他父亲继续说道,把他们去动物园时Peter遗忘在这里的量子物理学书装进他的包里,“Peter,不得不说我对你印象十分深刻,你爸爸总是告诉我你有多聪明,但我一直没能深刻了解。”“Yes,sir。”Peter的声音又变得像喃喃自语。“太厉害了,或许你可以教教Harry该怎么做?不过,我怀疑不管你怎么努力他也不会弄明白的。”Harry觉得他父亲的话语间藏着嘲弄,不过Peter没经过训练的耳朵听上去可能不会发现什么不对劲。


“Mr. Osborn,您知道雄狮的吼声可以穿到5英里之外吗?您知道巴布亚企鹅是世界上游泳速度最快的企鹅,时速可达22英里每小时吗?你知道灰熊有超强的记忆力吗?他们甚至可以记得十年前发生的事!”Peter一口气说完,用他长长的手臂比划着。


“不,Peter,我对这些一点都不了解。”Norman微笑着,似乎对Peter突然提到关于这些动物的知识感到十分困惑。


“嗯,我以前也不知道,先生,是今天去动物园的时候Harry告诉我的。”Peter带着笑意说。Harry震惊地说不出话,他可以肯定,他完全没有对Peter提过这些,而且在两秒钟之前他还对这些数据一无所知,这个男孩为什么要这么做?


“好吧,我很高兴听到这些,Peter。”他父亲的目光落在Harry身上时充满了不相信,但还是迎合着Peter说下去,“或许有机会Harry会告诉我一些关于鸭子的知识。”他父亲又一次以嘲弄地口吻说完,大踏步地走出了房间。


当Samuel关上房门留给两个男孩一些私人空间后,Harry立刻冲到Peter面前。“这是怎么回事?”Harry摇着他的肩膀问道,“我明明没有告诉过你这些东西,你为什么要这么说?”


“我知道说谎是不对的,Harry。但我,我只是,我只是想——你看,我知道你很聪明Harry,你朗诵能力棒极了,还记得Mrs. Carter让你大声朗读那些故事的时候吗?你一次也没有磕绊过!”Peter说,好像这是一个了不起的壮举,“你画画也很厉害。上个星期三,Mrs. Carter让我们自由活动的时候,我看到你贴在墙上的画了,那真的很好!我永远也做不到!我不确定你能不能看懂我那些科学书里的知识,但那些并不会让人变聪明。每个人擅长的方面都不一样。我父母告诉我每个人出生时都拥有一种天赋,我们应该好好利用它!所以Harry,你很聪明,好吗?真的。”


Harry奇怪地看着Peter,皱了皱眉说:“随便你吧,Peter。”他们就这么站在那儿,好吧,是Harry站在那儿,Peter一直在不安地扭动他的手和脚,直到Samuel进来通知他们Peter的妈妈来接他回家了。“谢谢你,先生。”Peter在Samuel离开时喃喃道。


“我今天很开心,Harry。”Peter整理好他的包向大门走去时说。


“我也是,Peter。”Harry在Peter完全离开前低声说,这让他自己也十分震惊,他原本完全没想这样。Peter看上去和Harry一样惊讶,但他很快收敛起自己的情绪朝着Harry的方向露出一个大大的笑容。Harry也向他回应了一个淡淡的微笑,为什么不呢,不是吗?


当星期一再次见面时,Peter和Harry看着对方脸上同样浓重的黑眼圈相视而笑。Harry真诚的希望那些仗势欺人的家伙能离Peter远一点,他现在不会再容忍任何人来捣乱,因为他不想让在别人脸上狠狠揍一拳变成一种习惯。Flash的拳头简直像是一辆微型卡车,但是,在Peter需要时他以一定会站出来,Peter可能有些傻傻的笨拙,比全班人的智商加一起还聪明,那一头乱糟糟的头发就像是一团风滚草,但他有一颗善良的心。Harry怎么会忘记Peter为了他在他父亲面前说得那些话,而在Harry看来,他愿意将这样的人称为朋友。


TBC

Chapter1 02


催文的年年是坏年年╭(╯^╰)╮

评论(3)
热度(26)

© Lannie🕊 | Powered by LOFTER